Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чийгоз пообещал не позволить Зеленскому вернуть Украину под контроль Москвы

Пятница, 14 Февраля 2020, 20:01
Украинцы не позволят президенту Владимиру Зеленскому вернуть Украину под колониальное влияние России

Об этом сказал народный депутат фракции "Европейская солидарность" Ахтем Чийгоз в своем видеоблоге, передает "ДС" со ссылкой на "Прямой".

"Европейская солидарность" - это платформа на которую могут опереться патриоты. Те кто раньше критиковали Порошенко, сейчас говорят о том, что по сравнению с новым президентом народным лидером можно назвать Порошенко. Мы чувствуем силу в объединении с патриотами на которых новая власть сейчас осуществляет беспрецедентное давление - их бросают за решетку", - отметил он.

"Давление на людей, которые связаны с малым и средним бизнесом - это беспрецедентные изменения принятие законов, которые в принципе направлены на уничтожение этой важной части общества. В области культуры - когда видим, что по отношению к украинскому кино откровенное игнорирование, а иногда и элемент шовинизма, когда говорят, что не нужно финансировать его", - добавил Чийгоз.

Политик подчеркнул, что "ЕС" системно работает в направлении популяризации таких государственных позиций, как автокефальная церковь и европейская интеграция.

"Это все мы не допустим. Мы почувствуем, что все больше и больше общество объединяется вокруг такой платформы которая имеет опыт установки государственных столбов единства. Ранее смеялись, что что-то там можно намазать на хлеб, а сейчас как результат получения Томоса. Православная церковь Украины имеет все больше независимости и сил. Также усиливается в обществе поддержка процесса интеграции в Европейский союз. Всем все более очевидно становится, что только совместно с нашими партнерами из ЕС и НАТО мы сможем дожать врага", - сказал он.

Чийгоз подчеркнул, что украинцы не позволят Зеленскому развернуть Украину в сторону России и вернуть ее под российское колониальное влияние.

"Украинцы не позволят сделать откат обратно в Россию после стольких лет войны и десятков тысяч погибших и тех, кто сидит в тюрьмах. Украинцы не позволят вернуться под колониальное влияние России. Мы все, как граждане Украины, должны внести весомый вклад в нашу победу", - отметил политик.

Читайте также: Разговор Путина с Зеленским. Перевод на человеческий язык

Как сообщала "ДС", 14 февраля, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

По данным пресс-службы Офиса президента Украины, "стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время Нормандского саммита 9 декабря 2019 в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров "Нормандской четверки".

В Кремле в свою очередь заявили, что "в связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос - намерен ли Киев реально выполнять минские договоренности".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство