• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Член ТКГ Гармаш объяснил, почему инспекция позиций ВСУ - чисто политический ход России и "ДНР"

Реклама на dsnews.ua

Член Трехсторонней контактной группы в Минске, журналист Сергей Гармаш считает, что с точки зрения безопасности инспекция украинских позиций в н.п. Шумы совместно с представителями врага нам ничего не дает

Об этом он заявил в эфире Эспрессо.TV, передает "ДС".

"Из того, что я прочитал на сайте Офиса президента, мне показалось, что мотивация не очень убедительна. Потому что с точки зрения поддержания безопасности нам всегда рассказывается, что все делается ради сохранения жизни. Но с точки зрения безопасности эта инспекция нам ничего не давала бы", — сказал Гармаш.

По его словам, ОБСЕ еще ранее подтвердила, что на украинских позициях в н.п. Шумы нет новых сооружений.

"Плюс это находится на линии разграничения. Это поднять беспилотник на своей территории на определенную высоту и будет видно, есть ли там новые сооружения. Поэтому я думаю, что Россия и контролируемые ею боевики поднимали этот вопрос чисто из политических соображений. А не с точки зрения безопасности", — подчеркнул Гармаш.

Как сообщала "ДС", во время заседания ТКГ 9 сентября была достигнута договоренность об инспекции позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы Донецкой области. Сначала представители террористов "ДНР" подтвердили эту информацию, а затем в Офисе президента заявили, что инспекцию позиций ВСУ будет осуществлять ОБСЕ в присутствии "представителей сторон". Позиция Банковой вызвала волну общественного возмущения.

Позже стало известно, что инспекция отменена.

    Реклама на dsnews.ua