• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Член ТКГ Казанский рассказал, что Украина располагает видением для изменения "Минска"

Реклама на dsnews.ua

У украинской стороны в ТКГ по Донбассу есть видение для изменения минских соглашений, однако Россия блокирует эти инициативы

 Об этом сказал член украинской делегации на переговорах в Минске Денис Казанский, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"На самом деле, все понимают, что минские соглашения в нынешнем виде невыполнимы. Но у Украины есть визия того, как их поменять", — заявил он.

По его словам, украинская сторона настаивает на том, чтобы украино-российская граница перешла под надежный контроль Киева до начала любых политических процессов, связанных с выборами в ОРДЛО. По-другому провести выборы будет невозможно.

Как сообщала "ДС", во время заседания ТКГ 9 сентября была достигнута договоренность об инспекции позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы Донецкой области. Сначала представители террористов "ДНР" подтвердили эту информацию, а затем в Офисе президента заявили, что инспекцию позиций ВСУ будет осуществлять ОБСЕ в присутствии "представителей сторон". Позиция Банковой вызвала волну общественного возмущения.

Позже стало известно, что инспекция отменена.

    Реклама на dsnews.ua