• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Член ТКГ оценил идею Зеленского привлечь США к нормандскому формату

Реклама на dsnews.ua

Нардеп от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики, член украинской делегации в ТКГ Андрей Костин допускает, что привлечение США к переговорам по Донбассу может помочь в решении конфликта

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24", передает "ДС".

"Сейчас мир в ожидании того, какой будет внешняя политика США при Байдене, и в ожидании находится и Россия. Очевидно по многим признакам, что Байден может давить на Россию сильнее, чем это было при президенте Трампе. Но как именно это может происходить, мы пока не знаем и ждем позиции наших американских партнеров. Это первое, что важно для любого формата переговоров, — какой будет роль США и их готовность влиять на ход переговоров", — сказал член ТКГ.

Костин ответил, есть ли предпосылки для изменений в Минском формате.

"Давайте не будем привязывать переговоры к географической точке. Минские переговоры — это работа Трехсторонней контактной группы, а где она будет встречаться — это вопрос согласованной позиции участников. Я сейчас не вижу в течение нескольких следующих месяцев, что что-то может измениться — переговоры будут в формате видеоконференций. Но Минский формат играет очень важную роль", — сказал он.

    Реклама на dsnews.ua