Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Членом Набсовета "Укроборонпрома" стал враг Коболева

Пятница, 11 Октября 2019, 13:07
Президент Владимир Зеленский назначил членом наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" Юрия Витренко

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на соответствующий указ №747/2019, опубликованный пресс-службой Офиса президента.

"Согласно статье 5 закона Украины "Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе" постановляю: На частичную смену статьи 1 указа президента Украины от 7 октября 2019 года № 734 "О членах Наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром" назначить членом Наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром" Витренко Юрия Юрьевича - исполнительного директора "Группы Нафтогаз" акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" (по согласию)", - говорится в документе.

Читайте также: Неудачный развод. Почему "Нафтогаз" отказался делить "Укрнафту" с Коломойским

Как сообщала "ДС", внутри "Нафтогаза" есть серьезный конфликт: управление маркетинговых исследований НАК указало на отсутствие прогресса в реорганизации компании со стороны руководства.

В свою очередь Андрей Коболев сообщил, что это не было первоочередной задачей трансформации и что он не знал о такой идее. В его понимании, ключевой целью было быстрое достижение финансовой устойчивости НАК, уточняется в документе.

"Учитывая, что Витренко изначально занимался развитием корпоративной трансформации "Нафтогаза", а Коболев отвечал за реализацию трансформации, мы считаем такую разницу мнений разрушительным скрытым конфликтом", - отметили в НАК.

Читайте также: Бунт на корабле НАК. Почему Витренко решил сливать Коболева

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство