Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Члены комитета Рады самоизолируются из-за коронавируса у нардепа Шахова и сдадут тесты

Среда, 18 Марта 2020, 14:58
Члены экологического комитета решили отправиться на добровольную самоизоляцию из-за обнаружения коронавируса у народного депутата Сергея Шахова

Об этом рассказал глава комитета, нардеп от "Слуги народа" Олег Бондаренко, передает "ДС" со ссылкой на "LB.ua". 

"Члены комитета уходят на самоизоляцию. Мы как отвественные народные депутаты идем в самоизоляцию для предотвращения возможного распространения инфекции", - сказал Бондаренко.

По его словам, пока все депутаты здоровы. Им рекомендовали в случае возникновения признаков инфекции обратиться к врачу. 

Кроме того, Верховная Рада и Минздрав принимают меры для предотвращения распространения коронавируса в парламенте после положительного теста на инфекцию у народного депутата из группы "Доверие" Сергея Шахова.

Так, соответствующее сообщение появилось на сайте парламента

"Аппарат Верховной Рады в координации с Министерством здравоохранения Украины предпринимает все необходимые меры, предусмотренные протоколом. Сотрудники Министерства здравоохранения уже прибыли в Верховную Раду Украины для проведения необходимых действий. Сообщаем, что сейчас устанавливаются все лица, которые контактировали с народным депутатом Сергеем Шаховым, для проведения необходимых тестов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что дополнительно будут проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия в тех комитетах, в работе которых принимал участие политик.

Напомним, Министерство охраны здоровья сообщило, что один из 14-ти официально подтвержденных случаев короновируса в Украине зафиксирован у народного депутата

Ранее сегодня анонимные Telegram-каналы, в частности Темный рыцарь", который связывают с одиозными нардепами фракции "Слуга народа" Александром Дубинским и Максимом Бужанским, сообщили, что коронавирус обнаружен у нардепа Сергея Шахова. Сам Шахов сказал, что болен ОРВИ.

Позже народный депутат Сергей Шахов (группа "Довіра") записал видеообращение, в котором сообщил, что у него лабораторно подтвержден коронавирус COVID-19

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство