Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Члены НАТО ждут разблокирования Венгрией сотрудничества с Украиной, - Загороднюк

Четверг, 13 Февраля 2020, 19:41
Партнеры Украины в Организации Североатлантического договора (НАТО) выступают за возобновление работы Комиссии Украина-НАТО, которую блокирует Венгрия

Об этом министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил в четверг, 13 февраля, в Брюсселе во время встречи с журналистами по итогам визита в штаб-квартиру НАТО, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Все страны во время встреч в двустороннем или многостороннем форматах выразили ожидание того, что мы возобновим работу комиссии Украина-НАТО на уровне министров. Сейчас она не работает вследствие позиции Венгрии. Мы уже приняли рекомендации Венецианской комиссии, поэтому считаем, что путь открыт, и рассчитываем, что Венгрия сделает все необходимые шаги, чтобы разблокировать наш статус", - сказал министр.

Он отметил, что все страны, которые работают с Украиной, не только предоставляют ей помощь в реформах или тренировке войск, но и перенимают реальный боевой опыт, который был накоплен за пять трагических лет драматической борьбы Украины против российской агрессии.

Как сообщала "ДС", 11 февраля посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Соединенные Штаты будут добиваться отмены блокирования Венгрией работы комиссии Украина-НАТО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство