• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Черновол заявила, что завтра ей вручат обвинение в преднамеренном убийстве

Реклама на dsnews.ua

Государственное бюро расследований во вторник, 15 декабря, вручит народному депутату VIII созыва Татьяне Черновол обвинение в преднамеренном убийстве во время Революции Достоинства

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Черновол, передает «ДС».

"Завтра в 15.00 мне вручают обвинение за активное участие в Революции Достоинства. Против меня сфальсифицировали обвинения в убийстве. Я никого не убивала, это расправа надо мной и акт устрашения других участников Революции Достоинства за их активную государственническую позицию и страх власти перед новым Майданом", — написала она в соцсети.

По словам Черновол на Майдан в ноябре 2013 года "вышли миллионы людей, которые стояли лицом к лицу со смертью".

"На Майдан в ноябре 2013 года вышли миллионы людей, которые стояли лицом к лицу со смертью — тысячи, самооборонялись — сотни, офис ПР (Партия Регионов — «ДС») вместе со мной штурмовали — десятки, а обвинения вручают мне самой. но это на самом деле не плохо, хуже бы все было … наоборот ", — пишет экс-нардеп.

Черновол также порассуждала, почему обвинение вручают именно ей.

"Вероятно из-за стечения различных факторов: я активный участник Майдана, занималась конфискацией 1,5 млрд долл (беглого экс-президента Виктора Януковича — «ДС») Януковича (дело против меня в этом году начал его адвокат (Александр Бабиков — «ДС») Бабиков, возглавивший к тому времени ГБР) также очевидно ключевую роль сыграл тот факт, что в 2019-том я обнародовала документы, как (президент Владимир Зеленский — «ДС») Зеленский откосил от повесток в армию", — заявила она.

Также женщина попросила сторонников поддержать ее возле областного управления ГБР на Леси Украинки, 26 в Киеве.

"Обвинение означает, что следствие завершено и дело идет в суд. В моем случае Печерский. Обвиняют меня в умышленном убийстве, предусматривающем высшую меру наказания. После вручения обвинения прокомментирую эту "дурню" на брифинге", — подытожила Чорновил.

Фото времен Революции Достоинства со страницы Чорновил
Фото времен Революции Достоинства со страницы Чорновил

Напомним, Государственное бюро расследований сообщило Черновол о подозрении в умышленном убийстве в результате поджога партийного офиса Партии регионов в 2014 году. 10 апреля Черновол сообщила, что в ее доме проводится обыск. Она также опубликовала скриншот постановления об обыске, где речь идет о событиях февраля 2014. Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал дело Черновол "жаждой мести".

16 апреля Печерский суд избрал Черновол мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета, однако 24 апреля Киевский апелляционный суд изменил его на ночной домашний арест.

Это сделали, несмотря на принятый в 2014 году закон, который предусматривает освобождение от уголовной ответственности участников Революции достоинства.

Кроме этого, в конце февраля 2020 ГБР сообщил Черновол о подозрении в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста. По данным СМИ, речь идет о Дмитрии Кучере, которого связывают с пророссийским пропагандистским порталом "Шарий.нет", а также изданием "Правовой контроль".

    Реклама на dsnews.ua