• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Чубаров упрекнул Зеленского в игнорировании проблем Крыма

Реклама на dsnews.ua
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что не может связаться с представителями президента Владимира Зеленского, чтобы обсудить вопросы, которые касаются аннексированного Крыма

Об этом он заявил в эфире телеканала ATR, передает "ДС.

"Из-за такого отношения к Крыму Украина не просто теряет Крым... Одновременно идет уничтожение крымскотатарского народа. Россия вытесняет крымских татар из Крыма и замещает своим населением. Есть цифры, статистика. Не просто так продолжаются репрессии. Эти репрессии для того, чтобы крымские татары сами покидали Крым. Кроме того, что мы реализуем свое право, мы даем Украине еще один мощный инструмент, который опирается на международное право, чтобы бороться за восстановление суверенитета Украины над Крымом", - сказал Чубаров.

Он заявил, что "нельзя решать судьбу Крыма без крымских татар". "Ничего нельзя решать за Украину без Украины. Но и новая власть должна знать, что без крымских татар нельзя решать судьбу Крыма или замалчивать ее. С начала августа я не могу встретиться с теми людьми, на которых указал президент, чтобы мы продолжили наш диалог. Я не буду называть фамилий, но я не могу с ними встретиться. Это неправильная позиция власти. Там находится народ, который уничтожают! Или же власть должна сказать, что ее это не слишком волнует. Президент во время встречи сказал: "Это мои ближайшие помощники, пожалуйста, продолжайте с ними обсуждать законопроекты, только мы с ними разберемся, я вынесу их на рассмотрение". Это сказал президент. Я ему верю. Но встречи нет", - сказал Рефат Чубаров.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

    Реклама на dsnews.ua