Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Cкандальный закон о медиа "либерализовали", - Ткаченко

Пятница, 29 Мая 2020, 18:06
Комитет Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики доработал скандальный законопроект о регулировании медиа, а первое чтение может пройти уже в июле

Об этом в пятницу, 29 мая написал глава комитета и нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"После дискуссии с экспертами Совета Европы, мы его существенно либерализовали. Хотя некоторые предложения с их стороны могут сделать закон более жестким, в частности для онлайн СМИ. Предложения европейцев учтем, но ориентироваться будем же украинские реалии, с соседом агрессором под боком", - сообщил Ткаченко.

По его словам, комитет также начал обсуждение законопроекта с представителями тех сфер, на которые распространяется его действие.

"Встречаемся с телевизионщиками, работники радио, ОТТ и VOD платформами, печатными и онлайн СМИ. Что изменились сообщу позже. Зарегистрировать закон планируем до середины июня и надеемся, что первое чтение пройдем еще на этой цессии, то есть в июле", - добавил депутат.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада Украины 19 мая 278 голосами народных депутатов отправила законопроект о медиа на доработку в комитет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство