• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

COVID-19: Украина внесла в список проблемных стран Португалию, Францию и Израиль

Реклама на dsnews.ua
Министерство здравоохранения Украины каждые три дня будет публиковать обновленные "зеленый" и "красный" списки стран, по которым будут пускать в страну. Уже последние три дня в этих списках произошли некоторые изменения

Список опубликовала пресс-служба ведомства, передает "ДС".

Так, согласно подсчетам Минздрава на 17 июня, в список "зеленых" стран попали Нидерланды. Также ведомство добавило в зеленую зону Великобританию, Швецию и Испанию. Что довольно странно, ведь у министерства нет данных о распространении коронавируса в этих странах. 

В то же время в красную зону попал Израиль и такие популярные среди украинцев страны, как Франция, Португалия и ОАЭ.

Отметим, что в сравнении с предыдущими показателями значительно улучшилась ситуация в Италии. Она почти вышла из красной зоны. Если положительная динамика будет сохраняться и в дальнейшем, то уже в следующий раз Италия может попасть в список "зеленых" стран.

Стоит добавить, что в сравнении с предыдущими показателями значительно улучшилась ситуация в Италии. Она почти вышла из красной зоны. Если положительная динамика будет сохраняться и в дальнейшем, то уже в следующий раз Италия может попасть в список "зеленых" стран.

При этом негативная тенденция отмечается в Польше. За последние три для, согласно подсчетам Минздрава, здесь немного ухудшилась ситуация с коронавирусом. Несмотря на это, Польша остается в зеленой зоне. 

Напомним, 15 июня Министерство здравоохранения определило страны из "красной" и "зеленой" зон по показателю распространения коронавирусной инфекции.

    Реклама на dsnews.ua