• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

ЦИК призывают не допустить к выборам КПУ, ОПЗЖ и партию Пальчевского

Сегодня, 19 сентября, "Правый сектор" вышел под ЦИК с предупредительной акцией, требованием которой является запрет КПУ и пророссийским партиям участвовать в выборах

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается на странице организации в сети Facebook, передает «ДС».

Как известно, в ЦИК приняли документы от Коммунистической партии Украины об их участии в местных выборах (в списке партий под №172, информация есть на официальном сайте ЦИК).

Во время акции руководитель Киевского отделения политической партии "Правый сектор" Юрий Гуренко отметил, что один раз коммунисты уже уничтожили Украину и напомнил о Голодоморе. Он также привел известные слова Жукова «Зачем вооружать этих х*хлов? Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь ссылать!". Неужели мы хотим повторения, позволим этим открыто пророссийским силам или мимикрирующим под патриотические (Победа Пальчевского) принимать участие в выборах?»

Акция завершилась передачей писем в ЦИК, в которых ПРАВЫЙ СЕКТОР требует не допустить к выборам пророссийские политические партии — агентов влияния Кремля, а именно КПУ, "Победа Пальчевского", "Оппозиционная платформа — За жизнь", "Партия Шария" и "Оппозиционный блок" на основании законодательства Украины, согласно которому запрещается существование политических партий, в программных принципах или действиях которых есть угроза для территориальной целостности или безопасности Украины.

    Реклама на dsnews.ua