• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

ГАСИ, прощай Алексей Чернышов рассказал, как ликвидируют один из самых коррумпированных органов страны

Система архитектурно-строительного контроля будет тотально реорганизована

ДАБИ, прощай Алексей Чернышев рассказал, как ликвидируют один из самых коррумпированных органов страны
ДАБИ, прощай Алексей Чернышев рассказал, как ликвидируют один из самых коррумпированных органов страны
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов в интервью онлайн-изданию "Зеркало недели", сообщает LB.ua.

"Сейчас ключевой законопроект №5655 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы градостроительной деятельности" уже поддержали около 150 народных депутатов", — отметил Алексей Чернышов.

Документ готовится к голосованию в Раде. Проект Закона предусматривает либерализацию процесса разрешений и оформления строительства, а также полную диджитализацию взаимодействия застройщика с разрешительными процессами. Проект закона должны рассмотреть в ближайшее время в Верховной Раде Украины.

Также в интервью профильный министр сделал акцент на усилении ответственности за подготовку проектной документации и ее экспертизы.

"Будут расширены полномочия органов местного самоуправления в вопросе контроля над процессом строительства. Плюс — введена административная и уголовная ответственность — в том числе физических лиц — за правонарушения в этой сфере. Законопроект относительно этого тоже готовится", — подчеркнул министр Алексей Чернышев в интервью.

Напомним, ранее Министр Алексей Чернышев сообщил о подписании Меморандума "О проверке сотрудников на добродетель" между Минрегионом, НАБУ и ГИАГ. Согласно документу, Национальное антикоррупционное бюро Украины будет способствовать в проведении конкурсов по отбору кандидатов на должности государственных служащих и работников Государственной инспекции архитектуры и градостроительства.

    Реклама на dsnews.ua