• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Данилов анонсировал заседание СНБО в пятницу: что обсудят

В пятницу, 12 марта, состоится очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, на котором планируют заслушать отчеты генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства иностранных дел по резонансным делам

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сказал в ходе пресс-конференции на полях форума "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм" во вторник, 9 марта, передает "ДС".

"В пятницу 12 марта пройдет очередное заседание СНБО. В понедельник на прошлой неделе (1 марта — Ред.) мы с президентом согласовали список вопросов, которые будут обсуждаться", — заявил Данилов.

Напомним, заседания СНБО проходили две пятницы подряд и каждый раз заканчивались рядом новых санкций. На заседании 26 февраля СНБО решил ввести санкции в отношении 10 украинских военных из высшего офицерского состава, которые во время событий 2014 года перешли на сторону России или переехали туда жить после событий Майдана. В санкционный список попал в частности экс-глава МВД Виталий Захарченко и экс-руководитель СБУ Александр Якименко. 

Неделей ранее, 19 февраля, итогом заседания СНБО стало введение санкций против 9 юридических и 8 физических лиц. В список попал и народный депутат от "ОПЗЖ" Виктор Медведчук вместе с супругой Оксаной Марченко. 

В прошлую пятницу, 5 марта, заседание СНБО не проводилось, однако без санкций в отношении украинцев все же не обошлось. Госдепартамент США ввел санкции против олигарха Игоря Коломойского.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua