• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Данилов намекнул на возможность введения санкций в отношении Коломойского

Совет национальной безопасности и обороны продолжит рассматривать санкции против отдельных лиц, однако конкретные имена станут известны на следующем заседании СНБО

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам сегодняшнего заседания, передает «ДС».

В частности, его попросили прокомментировать возможное введение санкций против бизнесмена Игоря Коломойского, поскольку в недавнем интервью пресс-секретарь президента Юлия Мендель ответила "посмотрим".

По словам Данилова, Мендель не работает в Аппарате СНБО и он не может комментировать, что именно она имела в виду.

"Что касается ситуации, связанной с введением санкций против тех или иных физических или юридических лиц, на следующем заседании обязательно будет продолжена эта ситуация. Мы сегодня на заседании рассматривали этот вопрос, дано поручение соответствующим органам", — отметил Данилов.

Он также подчеркнул, что санкции инициируют Служба безопасности Украины, Кабмин, Верховная Рада, Нацбанк и президент.

"На следующем заседании обязательно будет рассматриваться санкционный вопрос. Кого это коснется, вы узнаете только после заседания СНБО", — добавил Данилов.

Как сообщала «ДС», США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи в связи с обвинениями в коррупции.

В Офисе президента отреагировали на решение Госдепа США о введении санкций против бизнесмена, отметив, что Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель также считает, что санкции США, введенные против Игоря Коломойского, является "символическими" и дальше последуют другие ограничительные меры.

Европейский Союз поддержал решение США о введении санкций против украинского олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua