• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Данилов назвал стремления России в Приднестровье

Россия никогда не пыталась урегулировать конфликт в Приднестровье и всегда стремилась к эскалации ситуации

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на встрече со спецпредставителем главы ОБСЕ по вопросам приднестровского урегулирования Томасом Майер-Хартингом и главой миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Во время встречи стороны обсудили ситуацию в регионе в контексте Приднестровского конфликта и усиление российского влияния в Беларуси.

Данилов подчеркнул, что ситуация в регионе уже более 20 лет остается "крайне сложной, особенно учитывая российский фактор".

"Россия никогда не занималась мирным урегулированием", — отметил он, подчеркнув "стремлении РФ к постоянной эскалации".

По словам Данилова, конфликт в Приднестровье остается вызовом не только для Молдовы и Украины, но и для всей демократической Европы, "против которой РФ также ведет мощную информационную войну".

В свою очередь, Майер-Хартинг отметил, что Украина внесла существенный вклад в процесс разрешения конфликта в Приднестровье мирным путем.

Отметим, конфликт в Приднестровье начался в марте 1992 года и спустя несколько месяцев фактически был заморожен.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский заявил, что Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Молдовы.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua