• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Данилов похвастал списками людей, получивших паспорта России

Реклама на dsnews.ua
Совет национальной безопасности и обороны располагает списком имен 156 тыс. жителей ОРДЛО, получивших российские паспорта

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сказал в интервью Liga.net, передает "ДС".

По его словам, пока в СНБО не решили, что делать с такими гражданами.

"Мы физически не можем на это повлиять. Сегодня мы разрабатываем определенные предложения, что бы мы должны были сделать", - сказал Данилов.

Он также отметил, что такие люди смогут представлять неподконтрольные территории Донбасса в возможных совместных патрулях на украинской границе в зависимости от того, "как будут себя вести".

"Людей, которые их получили (российские паспорта, - "ДС") и при этом имеют паспорта с нашим гербом, очень много. Это не значит, что они их уничтожают", - отметил Данилов.

Ранее сообщалось, что оккупационные администрации на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей начали очередной этап кампании "паспортизации" населения. Пенсионерам уже направляются угрозы о прекращении выплат пенсий с 31 марта 2020 при отсутствии документа об изъятии украинского паспорта.

В Офисе генерального прокурора Украины заявили, что сведения о принудительной паспортизации жителей неподконтрольной Украине части Донбасса будут приобщены к искам для Международного уголовного суда.

    Реклама на dsnews.ua