• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Данилов пообещал закон о территориальной обороне до конца года

Реклама на dsnews.ua

Законопроект о территориальной обороне будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в сентябре-октябре, а до конца 2020 года его обязательно примут

Об этом сказал журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов после заседания круглого стола на тему: «Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития», передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Закон о территориальной обороне готовится. Есть несколько редакций этого законопроекта. Я могу сказать, что в нашем понимании в сентябре или — максимум — это будет октябрь-месяц, он будет в Верховной Раде, и он будет обязательно в этом году принят", — сказал Данилов.

Секретарь СНБО ранее отмечал, что принятие этого законопроекта будет обязывать разработать некоторые регулирующие нормативно-правовые акты, в частности о регламенте оборота оружия. Ведь для того, чтобы структурные подразделения территориальной обороны могли полноценно выполнять свои функции, они должны быть вооружены.

    Реклама на dsnews.ua