• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Данилов призвал украинцев отказаться от русского языка, чтобы Путин не пришел "защищать"

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Россия выбрала для себя путь "защиты" не россиян, а русскоязычных. Поэтому если Украина будет говорить по-русски, это может быть потенциально опасным

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом Данилов сообщил в интервью НВ, передает "ДС" со ссылкой на видео в YouTube.

"Есть очень опасная ситуация, связанная именно с языком. Я уже неоднократно говорил, что Россия выбрала такую доктрину, она уже защищает не россиян, она защищает русскоязычных. Это очень опасная ситуация для любой страны. И мы говорим, что если Украина начинает говорить по-русски, то ждите, что Путин будет "защищать" тех граждан, причем не спрашивая у них, нуждаются ли они в этой защите, или нет", — заявил Данилов. 

По мнению секретаря СНБО, у России — свои "имперские прихоти". 

"Это их задача, это их миссия, они себе так придумали, они живут в своем мире, выдуманном, и они считают, что должна быть только русская "империя". Это у них такие имперские прихоти, которые они никогда не прекращают и, к сожалению, они очень дорого обходятся как для Украины, так и для Грузии, Молдовы и всех стран в окружении Российской Федерации", — сказал Данилов.

Смотрите на видео с 04:50

Отметим, что Алексей Данилов родился в Красном Луче Луганской области и большую часть жизни прожил на Донбассе. При этом он настаивает, что вторым языком после украинского в нашей стране должен быть английский.

Как сообщала "ДС", ранее Данилов призвал не называть Донецкую и Луганскую области "Донбассом".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua