• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Данилов рассказал, будет ли Украина вводить дополнительные санкции за финансирование терроризма

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, планируются ли еще санкции за финансирование терроризма, в частности, в отношении тех лиц, которые занимаются контрабандой нефтепродуктов на Донбассе и нелегальной добычей угля, средства от которых и идут на финансирование

Алексей Данилов на форуме "Украина 30"
Алексей Данилов на форуме "Украина 30"
Реклама на dsnews.ua

Как передает "ДС", об этом он рассказал 15 февраля во время форума "Украина 30".

Данилов пояснил, что в настоящее время Аппарат совета работает исключительно с нормативно-правовыми документами, которые есть в Украине. В частности, СБУ ведет соответствующее уголовное дело по ст. 258 ч. 5 Уголовного кодекса о финансировании терроризма.

"В рамках дела происходит очень много процессов. В зависимости от того, как следователи нарабатывают эти материалы, как происходит верификация тех или иных лиц, аппарат СНБО готовит документы на заседание совета. Ближайшее заседание состоится в эту пятницу (19 февраля, — ред.). Заседание будет проходить по поручению президента", — пояснил секретарь СНБО.

Напомним, 12 февраля президент Владимир Зеленский поручил начать подготовку заседания СНБО, во время которого часть вопросов рассмотрят в закрытом режиме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua