• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Данилов рассказал, как в СНБО голосовали за санкции против телеканалов

Реклама на dsnews.ua

Голосование по внедрению санкций в отношении телеканалов "112 Украина", NewsОne и ZIK происходило письменно, 17 из 19 членов СНБО поддержали решение

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Состоялось заседание СНБО, где путем письменного голосования членов СНБО рассматривали вопрос внедрения персональных санкций в отношении юридических и физических лиц, находящихся на территории Украины. Из 19 членов СНБО 17 проголосовали "за". Один член СНБО воздержался и один находится в командировке", — рассказал Данилов.

Известно, что воздержался глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Как писала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

В медиахолдинге "Новости", в который входят эти телеканалы, заявили, что санкции с запретом на вещание являются "политической расправой".

    Реклама на dsnews.ua