• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Данилов сказал, куда поставлялось дизтопливо с заводов Марченко

Дизельное топливо, которое производилось на заводе, принадлежащем супруге нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксане Марченко, использовалось для заправки танков террористов "Л/ДНР"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью "Радио НВ", передает "ДС".

"Что нам делать? Мы свое дело сделали (ввели санкции — НВ). Конечно, мне очень хотелось, чтобы это было быстро, но, к сожалению, мы 30 лет живем в стране, в которой очень много говорят, очень много что-то обещают, особенно политики, когда выходят на следующий политический сезон", — отметил Данилов.

По его словам, Оксана Марченко и ее муж Виктор Медведчук владеют нефтеперерабатывающим заводом, который находится в 14 километрах от российско-украинской границы. А произведенным на предприятии дизельным топливом заправляют русские танки, которые находятся на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко. Медведчук и Марченко являются кумовьями российского президента Путина. На следующий день, 20 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua