• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Данилов заявил, что санкции против Медведчука и Ко поддержали единогласно

Санкции за финансирование терроризма против нардепа Виктора Медведчука, его жены и ряда людей поддержали все присутствующие на заседании

СНБО
СНБО
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"На заседании СНБО был доклад председателя СБУ, были предоставлены соответствующие документы. Я могу сказать, что голосование было почти единодушным, один человек проголосовал с небольшим замечанием. Была ситуация, связанная с тем, что надо вносить в закон о санкциях дополнительные аргументы", — отметил Данилов.

Со ссылкой на источники в СНБО ZN.ua пишет, что из 20 членов СНБО на заседании присутствовали 19 — министр финансов Сергей Марченко находится в запланированном отпуске.

Издание отмечает, что замечания высказал именно спикер парламента Дмитрий Разумков, который в январе не поддержал санкции против нардепа Тараса Козака и телеканалов Медведчука.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список. Санкции ввели из-за финансирования терроризма.

В партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" назвали введение СНБО санкций против лидера политсилы Виктора Медведчука и его супруги новым шагом власти к диктатуре.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua