• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украина готова помочь ОРДЛО в борьбе с коронавирусом, - Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов владеет информацией о критичности ситуации с COVID-19 на оккупированных территориях

Украина готова помочь ОРДЛО в борьбе с коронавирусом, - Данилов
Украина готова помочь ОРДЛО в борьбе с коронавирусом, - Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом политик заявил на брифинге 5 октября, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "ДОМ".

"Мы понимаем, что происходит на неподконтрольных территориях, у нас есть данные разведки. К сожалению, ситуация напряженная. Учитывая что много медработников покинули ту территорию, оставшиеся не успевают обеспечивать людей на необходимом уровне охрану здоровья", – отметил Данилов.

Он заявил также, что вакцинация жителей ОРДЛО российским препаратом "Спутник V" не является средством предупреждения COVID-19.

"Мне жаль этих людей", – сказал секретарь СНБО.

Кроме того, Данилов допускает возможность направления гуманитарной помощи в отдельные районы Донецкой и Луганской областей из-за ситуации с коронавирусом. Но для этого должны быть определенные условия.

"Мы можем направить гуманитарную помощь, но надо понимать, чтобы у них было желание ее принимать. И нам надо понимать, с кем этот вопрос решать. Все вопросы там переворачиваются с ног на голову. И если вопрос не согласован с Кремлем, с руководством Российской Федерации, ни один человек там не может принять самостоятельное решение", — отметил Данилов.

Как сообщала "ДС", Россия обновила антирекорд суточной смертности от последствий COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua