Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данилюк назвал причину, по которой Богдан должен уйти из ОПУ

Четверг, 3 Октября 2019, 16:37
Глава Офиса президента Андрей Богдан как экс-адвокат бывшего совладельца "Приватбанка" Игоря Коломойского должен покинуть свою должность с связи с конфликтом интересов в контексте ситуации вокруг национализации финучреждениия

Об этом бывший секретарь СНБО Александр Данилюк заявил в интервью BBC Украина, информирует "ДС".

"Было несколько факторов (Приведших к увольнению Данилюка - ДС), но последней каплей были события вокруг "Приватбанка". В течение последних недель произошли события, которые вызвали огромный резонанс. Это касается и обысков в "Приватбанке", и поджога машины и дома (экс-главы НБУ - "ДС") Валерии Гонтаревой. Также есть определенный прогресс в судах", - рассказал Данилюк.

По его словам, "была такая концентрация событий, которая послала очень негативный сигнал".

"И я, как человек, который поставил на кон свою репутацию во время предвыборной кампании, когда заявлял, что буду делать все, чтобы влияние Коломойского в Украине было ограниченным, конечно, я не мог на это не реагировать. Это был вопрос не только репутации, это был вопрос ценностей. И поэтому это стало последней каплей", - заявил Данилюк.

В ответ на вопрос, говорил ли он об этом с президентом Владимиром Зеленским, Данилюк рассказал, что имел с разговаривал с ним на эту даже во время предвыборной кампании.

"Когда конкретные люди, которые во время национализации представляли интересы олигарха (Игоря Коломойского - "ДС"), пытались формировать позицию президента (тогда еще кандидата на пост главы государства - "ДС") относительно этого процесса. И моя позиция проста, я даже озвучил ее публично. Потому что мы были по разные стороны баррикад и мы все равно имеем конфликт интересов, мы не можем втягивать президента в этот вопрос, вообще никак", - отметил Данилюк.

По мнению экс-секретаря СНБО, поскольку Андрей Богдан, как бывший адвокат Коломойского, не может избегать конфликта интересов, то должен уйти в отставку.

Напомним, ранее Александр Данилюк рассказал, что ушел с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны, в частности, из-за ситуации с "ПриватБанком", национализация которого может быть отменена

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство