• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Данилюк — о желании "слуг" поставить решения СНБО выше судебных: "КНДР и Беларусь нервно завидуют"

Законопроект, поданный группой нардепов от фракции "Слуга народа", которым предлагается запретить судам приостанавливать действие санкций Совета национальной безопасности и обороны, чреват узурпацией власти

Александр Данилюк
Александр Данилюк / Znaj.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом в Facebook сообщил экс-секретарь СНБО Александр Данилюк, передает "ДС".

"Слуги народа" потеряли чувство реальности. То есть и законные, и незаконные решения СНБО являются истиной в конечной редакции? Какую страну строите? Это закончится узурпацией, которую снесет новая революция", — написал Данилюк.

По словам экс-секретаря СНБО, в логике "слуг народа" есть "существенная брешь".

"Кроме украинских судов, ведь есть и международные. Надо сразу запретить украинцам в них обращаться, или еще лучше — запретить международным судам рассматривать решение СНБО! И амнистию для членов СНБО не забудьте ввести, чтобы и мысли не было об ответственности за свои действия! Чтобы даже Северная Корея с Беларусью нервно завидовали!" — резюмировал Данилюк.

Напомним, группа народных депутатов провластной фракции "Слуга народа" подала проект закона №5667, которым предлагается запретить судам приостанавливать действие санкций Совета национальной безопасности и обороны.

    Реклама на dsnews.ua