• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Данилюк: Снятие блокады Донбасса ничего не даст

Реклама на dsnews.ua
Снятие блокады оккупированного российско-террористическими войсками Донбасса ничего не принесет

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк в интервью BBC, передает "ДС".

"Вопрос о блокаде мне и раньше ставили. Я считаю, что такой шаг сам по себе ничего не принесет. Это же не блокада, давайте называть вещи своими именами. Это ограничительные торговые меры, которые были введены в ответ на национализацию наших предприятий на неконтролируемой территории", - заявил он.

Кроме того, по словам Данилюка, предприятия перестали платить налоги в украинский бюджет, поэтому решение СНБО относительно блокады было обоснованным.

"И спрашивая о снятии ограничительных мер, нужно понимать, какими будут шаги с другой стороны. Тогда можно говорить о комплексном видении. Разные варианты могут рассматриваться, сейчас я вам о них говорить не буду, потому что любые документы, которые готовятся для рассмотрения на СНБО, имеют гриф. Но любое решение в правильном комплексе может сработать. Отдельно само по себе - нет", - отметил он.

Как сообщала "ДС", ранее Александр Данилюк заявил, что команда президента Владимира Зеленского уже разработала "дорожную карту" для решения военного конфликта на Донбассе.

Реклама на dsnews.ua