• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

ГБР завершило следствие по делу Черновол

Реклама на dsnews.ua

Государственное бюро расследований (ГБР) завершило следствие по делу против экс-нардепа Татьяны Черновол, которое касается штурма офиса Партии регионов во время Революции Достоинства

Об этом говорится в сообщении на странице Черновол в Facebook, передает «ДС».

«Следствие завершило досудебное расследование против меня в деле штурма офиса Партии регионов во время массовых убийств на Майдане 18 февраля 2014 годом. После моего ознакомления с делом его передадут в суд. Об этом мне сообщили в ГБР», — написала она в соцсети.

По ее словам, прокурор добавил, что квалификацию менять не будет, «то есть власть планирует в турборежиме осудить меня по статье умышленное убийство».

Напомним, Государственное бюро расследований сообщило Черновол о подозрении в умышленном убийстве в результате поджога партийного офиса Партии регионов в 2014 году. 10 апреля Черновол сообщила, что в ее доме проводится обыск. Она также опубликовала скриншот постановления об обыске, где речь идет о событиях февраля 2014 года. Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал дело Черновол "жаждой мести".

16 апреля Печерский суд избрал Черновол меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета, однако 24 апреля Киевский апелляционный суд изменил его на ночной домашний арест.

Это сделали, несмотря на принятый в 2014 году закон, который предусматривает освобождение от уголовной ответственности участников Революции достоинства.

Кроме этого, в конце февраля 2020 года ГБР сообщил Черновол о подозрении в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста. По данным СМИ, речь идет о Дмитрии Кучере, которого связывают с пропагандистским порталом "Шарий.нет", а также изданием "Правовой контроль".

    Реклама на dsnews.ua