• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Декларация Порошенко: почти 770 млн грн доходов и 584 млн грн на выборы

Реклама на dsnews.ua
Пятый президент Украины, народный депутат ("Европейская солидарность") Петр Порошенко задекларировал за 2019 год 772 млн 960 тыс. грн доходов

Об этом свидетельствуют данные в его декларации на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции, передает "ДС".

Кроме того, бывший президент заплатил почти 188 млн грн в качестве налога и военного сбора.

Львиную долю доходов составили дивиденды после уплаты налогов в сумме более 606 млн гривен. Они не выплачивались с 2014 года. Накопленная за долгое время сумма была перечислена лишь в конце 2018 - начале 2019 с целью дальнейшего прозрачного финансирования Петром Порошенко собственной предвыборной кампании.

От продажи акций Международного инвестиционного банка Порошенко получил 33 млн 84 тыс. грн. Почти 16 млн гривен составляют проценты по депозитам, 6 млн 185 тыс. грн - компенсация морального вреда и возмещения судебных расходов в процессе с компанией Би-Би-Си за распространение ею недостоверной информации.

Еще 584 млн грн Петр Порошенко потратил на свой предвыборный фонд.

Стоит отметить, что существенных изменений относительно движимого и недвижимого имущества у Порошенко в сравнении с 2018 годом не произошло.

По данным пресс-службы Порошенко, общие затраты компаний семьи пятого президента на благотворительность и социальные проекты в прошлом году составили около 200 млн грн. Расходы осуществлялись со счетов юридических лиц и поэтому в декларации не указаны.

Как сообщала "ДС", ранее декларацию о доходах за 2019 год подал действующий президент Владимир Зеленский.

Реклама на dsnews.ua