Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дела Майдана: В ГБР заявили о четверых, отказавшихся от статуса пострадавшего

Понедельник, 17 Февраля 2020, 17:14
Четыре человека отказались от статуса потерпевших в рамках расследования дел Майдана

Об этом на брифинге заявил следователь Госбюро расследований Александр Чорноблавский, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, он не знает, с чем это связано, но в течение 2018-2019 годов четыре человека отказались от статуса потерпевших. При этом заявления начинают поступать в новое управление ГБР, которое занимается делами Майдана.

"Поступают официальные заявления от потерпевших... (например, - "ДС") мы знаем, что человека 18 февраля забрали на инвалидной коляске в реанимацию, но он не считает себя потерпевшим", - заявил Чорноблавский.

Как сообщала "ДС", 13 февраля стало известно, что чиновники времен беглого экс-президента Виктора Януковича подали заявления против следователей, работавших над делами Майдана. Это производство по заявлениям бывших вице-спикера парламента Игоря Калетника, главы МВД Александра Захарченко, заместителя министра юстиции Владимира Богатыря.

Ранее стало известно, что по заявлению замглавы ГБР Александра Бабикова в 2019 году это ведомство открыло дело в отношении следователей ГПУ по делам Майдана.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Майдан #ГБР