• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Делегация Украины в ТКГ не считает гибель наших военных срывом перемирия (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

На данный момент нельзя говорить о полном срыве режима прекращения огня на Донбассе, несмотря на гибель двух украинских военных и ранении еще двух бойцов

Об этом заявил спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

«Мы не можем говорить так — это будет очень сильное преувеличение. Мы можем говорить, что есть отдельные нарушения прекращения огня, которые, к сожалению, привели к таким трагическим последствиям», — сказал Арестович, отвечая на вопрос, означает ли такая эскалация, что режим прекращения огня официально прекращен.

В связи с эскалацией на Донбассе украинская делегация инициировала заседание подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе. Арестович сообщил, что Россия и ОБСЕ пока не ответили на призыв провести заседание.

Напомним, 29 октября в результате обстрелов боевиков на Донбассе ранения получили двое украинских военнослужащих. 30 октября российские боевики вновь обстреляли украинские позиции, вследствие чего погибли двое украинских военных.

    Реклама на dsnews.ua