• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Делегация РФ не выдержала речи Порошенко на саммите ООН

Реклама на dsnews.ua
Российские дипломаты покинули зал заседаний

Российская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития. Об этом сообщил высокопоставленный российский дипломат, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита", - подчеркнул источник.

Сообщается, что в зале остался один российский дипломат, который, по словам источника, остася, чтобы все же выслушать речь Петра Порошенко, т.к. "российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания".

Как сообщает ТСН, в своей речи глава государства отчитался об успехах Украины в выполнении Целей развития тысячелетея, которые были установлены 15 лет назад, однако подчеркнул, что главными предпосылками для их выполнения являются мир и свобода. Военная агрессия России - аннексия Крыма и война на Донбассе - дорого обходится Украине.

"Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 млн долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития", - добавил Порошенко. 

Читайте также:

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко, начиная свой визит в Нью-Йорк для участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что Украина будет делать решительные шаги для защиты суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и предложит изменения, цель которых - вернуть историческую миссию Организации и Совету безопасности ООН как механизму защиты глобальной безопасности.

    Реклама на dsnews.ua