Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело экс-жены Князева: В ГБР будут расследовать "халатность" Таможни

Вторник, 24 Сентября 2019, 20:10
Госбюро расследований открыло уголовное дело по факту халатности таможенников, которые якобы пропустили в Польшу бывшую жену экс-главы Нацполиции Сергея Князева Викторию с незадекларированными 650 тыс. евро налички

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, информирует "ДС".

Отмечается, что следователи ведомства под руководством Генпрокуратуры расследуют дело "после распространения информации в СМИ".

Сообщается, что из-за халатности таможенников 650 тысяч евро наличными якобы были незаконно вывезены за границу.

Действия сотрудников таможенного поста Львовской таможни ДФС квалифицированы по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса - невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия.

Таможенникам грозит лишение свободы от 2 до 5 лет.

Напомним, 23 сентября нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский и несколько активистов сообщили, что на украинско-польской границе на переходе "Хребенне - Рава-Русская" задержали бывшую жену главы Нацполиции Сергея Князева Викторию, у которой было незадекларированные 650 тыс. евро налички.

Сам Князев назвал эти сведения  "дезинформацией"

"Дезинформация. Сегодня моя частная жизнь стала топ-темой для обсуждения. Моя бывшая жена, мать наших троих детей, а также я лично стали объектами информационной атаки. Средства массовой информации мгновенно распространили "новость" о перевозке чуть ли не мешков с деньгами. Это ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью", - написал он в Facebook.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство