Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Гандзюк: Активисты наведались к дому Зеленского (ФОТО)

Вторник, 12 Мая 2020, 11:52
Активисты под домом Президента Украины на Грушевского, 9 в Киеве требовали не допустить полного "слива" дела херсонской активистки Екатерины Гандзюк

Об этом сообщается на странице в Facebook организаторов акции - инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?", передает "ДС".

"У нас много вопросов к Президенту. Мы хотим знать, его слова о привлечении к ответственности заказчиков убийства Екатерины Гандзюк не были ли пустыми обещаниями ради политического пиара. Именно поэтому сегодня утром мы пришли к дому, где он проживает", - говорится в сообщении.



Активисты подчеркнули, что они не устанут приходить к дому Президента, в Офис Президента или на его официальные встречи.

"Очевидно, что генпрокурор и председатель СБУ не рассказывают Президенту об истинном положении вещей. Мы готовы рассказать Президенту то, что не интересует генпрокуроршу, об отсутствии доказательств в материалах дела и об ошибках следствия", - уточняется в сообщении.

Активисты, в частности, держали в руках плакат с надписью: "Зеленский, признай слив дела Гандзюк".

Рядом находились правоохранители, в частности полиция диалога.

Напомним, Офис генерального прокурора Украины и СБУ завершили досудебное расследование по громкому делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. По словам заместителя генерального прокурора Алексей Симоненко, заказчиком преступления установлен действующий председатель Херсонской ОГА Владислав Мангер. А организатором убийства был представитель банды "москалей" Алексей Левин. Сейчас оба имеют статус подозреваемых. Им "светит" 7-10 лет лишения свободы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство