Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Гандзюк: Павловский отправится под суд 5 ноября

Воскресенье, 3 Ноября 2019, 15:33
В Одессе 5 ноября состоится очередное заседание суда в отношении фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк Игоря Павловского

Об этом сказал на брифинге в СБУ начальник Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Что касается Павловского, который обвиняется в сокрытии этого преступления, следствие в июле было завершено. Обвинительный акт направлен в Приморский районный суд города Одессы, где и рассматривается. Следующее заседание состоится 5 ноября. Надеемся, что обвиняемый Павловский явится в суд, чтобы суд мог вынести законное решение ", - сказал Тиводар.

Он напомнил, что уже восемь человек по делу об убийстве Гандзюк привлечены к уголовной ответственности. Пять из них, так называемая группа Торбина - это непосредственные исполнители преступления. Они уже отбывают наказание.

В конце июля 2019 года Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Игоря Павловского - фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк.

Павловскому, который с 12 ноября 2018 года находился под стражей, в начале апреля изменили обвинение по соорганизации на замалчивание убийства (часть 1 статьи 396 Уголовного кодекса), что наказывается арестом на срок до трех месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сергей Торбин и другие из его группы дали показания, что Игорь Павловский, в то время помощник народного депутата от БПП Николая Паламарчука, якобы передавал деньги на совершение преступления.

Ранее в Службе безопасности Украины подтвердили, что заказчиков преступления против общественной активистки и советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк было несколько.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство