• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Дело Гандзюк: Подозреваемому Левину стало плохо в суде

Реклама на dsnews.ua
Подозреваемому в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексею Левину стало плохо во время судебного заседания

Судебное заседание проходило в закрытом режиме только при участии сторон в связи с риском распространения коронавируса, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Адвокат Левина заявил, что его подзащитного не проверяли на наличие коронавируса, ведь он приехал из Болгарии.

При этом он добавил, что таким образом они все находятся в опасности и попросил предоставить зал, где будет больше дистанция между людьми.

Подозреваемый Владислав Мангер и четверо его защитников просили отложить заседание, так как один из адвокатов не успел приехать на заседание, потому проживает за пределами Киева. Судья отказала, потому отметила, что о заседании сообщили заранее.

Накануне трое адвокатов Мангера заявляли отвод председательствующей судьи Кристине Константиновой, подчеркивая о ее якобы предвзятости. Судья отказала в ходатайстве. Адвокаты отметили, что их предупредили о рассмотрении отвода за три минуты, они не смогли попасть в заседание. Поэтому адвокат Дмитрий Ильченко заявил повторный отвод судьи. Прокуроры отмечали о злоупотреблении адвокатами своими процессуальными правами и просили оставить заявления без рассмотрения.

Судья отказала в заявлениях. Она подчеркнула, что адвокаты злоупотребляют правами и затягивают процесс.

Ранее следствие приостанавливало расследование Мангера и Левина в связи с розыском последнего. По словам заместителя генерального прокурора Виктора Трепака, обвинительный акт по обоим подозреваемым может пойти в суд в этом году. Также Трепак заявил, что ранее следователи пытались искать Левина в Болгарии, но его заблаговременно предупредили. Производство по вероятному содействию правоохранительных органов побегу Левина и его укрытию расследует ГБР.

Реклама на dsnews.ua