Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Гандзюк: СМИ сообщили, что защиту Мангера не пустили к Левину в тюрьме в Болгарии

Воскресенье, 16 Февраля 2020, 20:38
Адвокаты подозреваемого в убийстве активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера Дмитрий Ильченко и Андрей Муращенко добиваются встречи с другим подозреваемым Алексеем Левиным, который находится в болгарской тюрьме

Об этом сообщил ZN.UA источник в Службе безопасности Украины, информирует "ДС".

Свидания с Левиным адвокатам Мангера добиться не удалось - власти Болгарии им отказали.

Эксперты считают, что клиент  Ильченко и Мурашкина может быть обеспокоен возможными показаниями Левина по делу Гандзюк и стремится выяснить, насколько тот готов сотрудничать со следствием.

Алексей Левин был объявлен в розыск в январе прошлого года, из поля зрения правохранительных органов он исчез в августе 2018 года. 24 января подозреваемого задержали в Болгарии, местный суд арестовал его на 40 суток.

Как разъяснял изданию источник в СБУ, если задержанный согласится на упрощенную процедуру выдачи Украине, экстрадиция может занять 30-40 дней, в противном случае процедура может растянуться на годы.

Напомним, болгарские правоохранители не сразу задержали фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк Алексея Левина, потому что "красный циркуляр" рядом с его именем от Интерпола появился позже

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство