• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Дело Гладковского: ВАКС отказался изменить меру пресечения подсудимому

Реклама на dsnews.ua

Высший антикоррупционный суд не изменил меру пресечения бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олегу Гладковскому

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВАКС в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня, 8 декабря, следственный судья Высшего антикоррупционного суда оставила без удовлетворения ходатайство адвоката бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны об изменении меры пресечения", — говорится в сообщении.

Постановление обжалованию не подлежит. Полный его текст будет объявлен 11 декабря 2020 в 15:15.

Напомним, издание "Bihus.info" в феврале — марте 2019 (во время президентской кампании) обнародовало расследования о том, как люди из окружения тогдашнего президента Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере. В частности, по данным журналистов, поставку контрабандных российских деталей по завышенным ценам организовал 22-летний сын тогдашнего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь вместе с друзьями — Рогозой и Жуковым. Ключевой фирмой в схемах была "Оптимумспецдеталь".

Гладковский-старший заявил, что дело, в котором фигурирует его сын, "искусственно скомпилировано из лживых провокационных фактов" и что его "пытаются использовать в избирательной кампании". В начале июля Подольский районный суд Киева обязал журналистов Дениса Бигуса и Лесю Иванову опровергнуть информацию о причастности Олега и Игоря Гладковских в коррупции в оборонно-промышленном комплексе Украины.

    Реклама на dsnews.ua