Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Хизб ут-Тахрир: у фигуранта в СИЗО случился приступ

Суббота, 14 Декабря 2019, 12:48
Состояние здоровья крымскотатарского активиста Шабана Умерова, которого держат в российском СИЗО якобы как фигуранта второго симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир", существенно ухудшилось

Об этом рассказал адвокат Назим Шейхмамбетов, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность" в Facebook, передает "ДС". 

По словам адвоката, у политзаключенного Умерова существенно ухудшилось состояние здоровья из-за проблем, которые обострились в условиях СИЗО. Накануне у него случился сильный приступ в СИЗО.

"В следственном изоляторе уже длительное время он испытывает боль в области сердца и жжение, это сопровождается головными болями, пересыханием во рту, ознобом, затрудненным дыханием. Несколько недель назад у него был достаточно серьезный приступ. Благодаря соседям по камере ему удалось восстановить немного свое состояние, то есть выйти из критического положения", - рассказал Шейхмамбетов.

Адвокат отметил, что начальнику медицинской части СИЗО было направлено заявление о предоставлении необходимой медицинской помощи Умерову.

"Мы надеемся, что за этими заявлениями будет проведена соответствующая работа и будут приняты меры. В частности, будет оказана надлежащая медицинская помощь моему подзащитному Умерову", - добавил он.

Ранее "ДС" сообщала, что в СИЗО Ростова задержанным по "делу Хизб ут-Тахрир" крымским татарам снова выдали сухпайки со свининой, что не отвечает религиозным убеждениям политзаключенных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство