• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Дело Маркива: Аваков заявил, что итальянская прокуратура использует фальшивое письмо Нацгвардии

Реклама на dsnews.ua
Итальянская прокуратура в деле украинского военного Виталия Маркива выдает за доказательство фейковое письмо якобы от экс-главы Нацгвардии

Об этом заявил во время визита в Италию министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Для того, чтобы опровергнуть это, в суде города Павия показания дал заместитель командира-начальник штаба в/ч 3066 полковник Константин Рихтик. Впервые документ якобы от его имени в адрес экс-командующего НГУ Юрия Аллерова с многочисленными ошибками появился еще в прошлом году на пропагандистском российском сайте "Русская весна".

По мнению авторов фальшивки, это письмо должно дискредитировать перед итальянским правосудием показания украинских свидетелей - военнослужащих Нацгвардии Украины.

Это очередное проявление гибридной войны со стороны Кремля, к которой Европа еще не привыкла, заявил министр внутренних дел Украины.

"В суду предоставлено фейковое письмо с российской пропагандистского ресурса якобы Национальной гвардии Украины. Вы еще не привыкли к этому, вам надо понять, что это обычное дело в нашей гибридной войне. Это не шутки - это война", - заявил Арсен Аваков итальянским журналистам в перерыве судебного заседания.

Как сообщала "ДС", Аваков прибыл в суд итальянского города Павия, чтобы поддержать Маркива.

Напомним, Виталий Маркив задержан по подозрению в умышленном убийстве гражданина Италии Андре Рокелле, погибшего в конце мая 2014 года возле Славянска. В ГПУ заявили, что итальянский репортер не согласовывал с украинскими силовиками посещение "серой зоны", в которой тогда находился Славянск.

Реклама на dsnews.ua