Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Порошенко: Адвокаты заявили о нарушении закона

Четверг, 18 Июня 2020, 16:22
Защита пятого президента и лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко заявила, что дело должно быть рассмотрено в Шевченковском суде города Киева, где территориально расположен отдел ГБР

Об этом говорится в сообщении народного депутата фракции "ЕС" Алексея Гончаренко в Telegram, передает "ДС".

"Кратко, что сейчас происходит: адвокаты Порошенко выступили с доказательством, что дело против Порошенко не может рассматриваться в Печерском суде. И поэтому, это уже есть нарушение закона. Не может рассматриваться, потому что должно быть рассмотрено в Шевченковском суде города Киева, то есть, в том суде территориально, где и расположен отдел ГБР. Поэтому, глобально смысла в отводе судей Печерского суда - нет. Потому что дело должно рассматриваться в другом суде. Почему власть организовывает процесс в Печерском суде? Вопрос риторический и вы знаете на него ответ", - написал Гончаренко.

Как сообщалось, сегодня, 18 июня, в Печерском райсуде Киева должно состояться заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко. Речь идет о деле, по которому Офис генерального прокурора объявил Порошенко подозрение 10 июня.

Экс-президенту и народному депутату вменяют в вину давление на главу Службы внешней разведки в 2018 году. Следствие утверждает, что Порошенко якобы добился назначения первым заместителем главы СВР Сергея Семочко. Прокуратура настаивает на аресте Петра Порошенко на период досудебного расследования с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн.

Заседание ранее было запланировано на 15.15, меру пресечения лидеру "Европейской Солидарности" будет избирать скандальный судья Сергей Вовк.

В день суда над Петром Порошенко посольство США в Украине предостерегло нынешнюю власть от сведения политических счетов.

Под зданием Печерского райсуда Киева собрались сторонники пятого президента Петра Порошенко, чтобы поддержать лидера "Европейской солидарности".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство