• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Дело против Кернеса по преследованиям Евромайдана сняли с рассмотрения

Реклама на dsnews.ua
Полтавский апелляционный суд снял с рассмотрения дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса в связи с больничным судьи, которое ранее назначили на 9 августа

Об этом сообщили в суде, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Уголовное производство в отношении мэра Харькова Кернеса, а также его охранников Блинника и Смицкого, снят с рассмотрения, назначенного на 9 августа, на 13:00, поскольку судья на больничном ", - отметили в суде.

Дата очередного заседания, добавили в суде, пока неизвестно.

Напомним,12 апреля заседание Полтавского апелляционного суда, где рассматривают три апелляции на закрытие дела против мэра Харькова Кернеса и двух его охранников, перенесли: судья в командировке.

28 марта заседание Полтавского апелляционного суда, где рассматривают три апелляции на закрытие дела против мэра Харькова Кернеса и его охранников, перенесли: не явились ни обвиняемые, ни защитники.

По словам адвоката Кернеса Александра Гунченко, по регламенту Харьковского горсовета, Кернес как городской голова обязан обеспечить работу горсовета в связи с предстоящими выборами президента Украины и поэтому не смог прибыть на суд в Полтаву. А защитники заняты в других процессах.

Обвинение ходатайствовало о принудительном приводе Кернеса: "Суд отказал".

5 марта Полтавский апелляционный суд по делу Кернеса и двух его охранников перенес заседание: Кернес на лечении, а его адвокаты заняты в других процессах, в том числе, в Киеве.

15 февраля Полтавский апелляционный суд по делу Кернеса и двух его охранников перенес заседание: фигурант не явился, ссылаясь на отсутствие адвокатов и физическое состояние.

Представители прокуратуры и потерпевших подали ходатайство о принудительном приводе Кернеса в суд, а также о предоставлении ему и двум другим обвиняемым бесплатных адвокатов: отказано.

18 января Полтавский апелляционный суд по делу Кернеса и двух его охранников перенес заседание на февраль, поскольку Кернес не приехал, ссылаясь на то, что не получил повестку.

10 августа 2018 Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Кернеса. Судья Андрей Антонов обвинил прокуроров в "перекладывании доказательства вины" на суд, поскольку прокуроры не появились последние семь заседаний.

12 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о необходимости возвращения дела Кернеса на рассмотрение в суд - "для принятия объективного приговора".

Геннадий Кернес и его охранники не считают себя виновными в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года. Им грозит до 15 лет заключения.

    Реклама на dsnews.ua