Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Шеремета: Суд смягчил меру пресечения Дугарь

Пятница, 24 Января 2020, 16:11
Печерский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения военной медсестре Яне Дугарь, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета

Об этом объявил судья, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Ходатайство адвокатов подозреваемой об изменении меры пресечения удовлетворить. Изменить примененную меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на меру пресечения в виде домашнего ареста с 20:00 до 7:00 в пределах судебного расследования до 8 февраля 2020 включительно", - говорится в постановлении суда.

Кроме того, в постановлении уточнили, что Дугарь обязана появляться на все вызовы следователей и использовать электронные средства контроля.

Напомним, на прошлом заседании свидетельствовали два свидетеля: Василиса Плебанович - медсестра 66 военно-медицинского госпиталя и Татьяна Панфий (Падалко) - санитар 66 военно-медицинского госпиталя.

Как сообщала "ДС", 12 декабря 2019 года следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. 

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. 

В тексте подозрения, врученного задержанным по делу Шеремета, в качестве описания мотива сказано, что Антоненко ("Riffmaster"), "увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, разделение общества по принципу национальной принадлежности, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности", решил создать организованную группу для убийства журналиста Павла Шеремета. Также там сказано, что, "осуществляя свой преступный замысел, Антонекко привлек Юлию Кузьменко и Яну Дугарь, которые имели "аналогичные с ним взгляды и намерения".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство