Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Шеремета: В Раде решили создать ВСК

Вторник, 10 Марта 2020, 18:05
Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Ирина Фриз инициировала создание временной комиссии по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета

Соответствующий проект постановления 11 марта рассмотрит комитет ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"О проекте постановления Верховной рады Украины "О создании Временной следственной комиссии Верховной рады Украины для осуществления парламентского контроля за расследованием убийства Павла Шеремета №2756", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 декабря 2019 года следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. Все подозреваемые и их адвокаты категорически опровергают доводы следствия и прокуратуры.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство