• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Дело Стерненко: под судом протестующие потолкались с полицией (ВИДЕО)

Под Приморским судом Одессы, где 23 февраля объявили приговор активисту Сергею Стерненко, проходит акция протеста, в ходе которой произошли столкновения с правоохранителями

Сергей Стерненко
Сергей Стерненко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "РБК-Украина", передает "ДС".

Между протестующими и полицией произошли столкновения. Во время оглашения приговора была толкотня.

Столкновения произошли на заднем выходе из суда. Сейчас протестующие блокируют выход из суда, поставили автомобиль и заблокировали выезд.

По решению судьи, Сергея Стерненко должны задержать в зале суда.

Как писала "ДС", Приморский суд Одессы признал активиста Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Отметим, это не единственное обвинение в адрес Сергея Стерненко, который ранее был главой одесского "Правого сектора".

Так, в мае 2018 года состоялся конфликт с участием Сергея Стерненко и двух мужчин. Активист заявил, что на него напали, когда он возвращался домой с девушкой. Он утверждает, что отбивался и ранил соперника ножом, травма оказалась смертельной. У самого Стерненко и другого нападающего — также ножевые ранения.

Главное следственное управление СБУ объявило Сергею Стерненко о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (ч. 2 ст. 263). Следствие также настаивает, что Стерненко после совершения на него нападения якобы "сам себе нанес колото-резаные раны".

В сентябре Приморский райсуд Одессы оставил в силе меру пресечения для активиста Сергея Стерненко в виде ночного домашнего ареста.

В январе этот суд отпустил Стерненко на поруки народного депутата Романа Лозинского ( "Голос").

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua