• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

День на Донбассе: боевики возобновили обстрелы, один защитник получил боевую травму

Сегодня, 6 июня, с полуночи и по состоянию на 17:00 российские оккупанты на Донбассе дважды нарушали режим прекращения огня. Кроме того, один военный получил боевое травмирование, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС, передает "ДС".

"Зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации… Боевых потерь в результате вражеских обстрелов нет", — говорится в сообщении.

Так, вблизи н.п. Пески враг обстрелял наши позиции из минометов 120-го калибра. А неподалеку от Новотошковского российские захватчики вели прицельный огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве один военный получил боевое травмирование. Ему оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитника — средней тяжести.

Кроме того, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 2 га территории и передали на уничтожение 70 взрывоопасных предметов.

Напомним, за прошедшие сутки, 5 июня, в районе проведения операции Объединенных сил обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua