• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

День на Донбассе: боевики применяли "тяжелые" минометы и ПТРК

Сегодня, 7 марта, с полуночи и по состоянию на 17:30 российские террористы на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба ООС, передает "ДС".

"В течение текущих суток, 7 марта, было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня… Боевых потерь среди украинских воинов нет", — отметили в штабе.

Так, вблизи Авдеевки боевики РФ открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Украинские защитники открывали ответный огонь.

Огневая активность врага наблюдалась недалеко от Лебединского, где оккупанты открывали прицельный огонь по нашим позициям из миномета 82-го калибра и из станкового противотанкового гранатомета.

В районе населенного пункта Опытное, вооруженные формирования РФ и ее наемники вели неприцельный огонь в сторону украинских позиций из подствольного гранатомета. А вблизи населенного пункта Пивденне оккупанты вели прицельные обстрелы из противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия.

Обо всех фактах нарушений Украина сообщила представителям ОБСЕ.

Кроме того, сегодня саперы ГСЧС разминировали почти 5 га территории и передали на уничтожение 61 взрывоопасный предмет.

Как сообщала "ДС", 6 марта на Донбассе было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны российских террористов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua