• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

День на Донбассе: боевики применили артиллерию, тяжело ранен мирный житель

Сегодня, 5 августа, российские оккупанты Донбасса 7 раз нарушили режим тишины, в том числе с применением артиллерийских систем. Во время одного из обстрелов мирный житель получил тяжелые ранения

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции Объединенных сил, передает "ДС".

"С начала суток зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации… На обстрелы российских оккупантов украинские военные открывали огонь. Боевых потерь среди наших защитников нет", — сказано в сообщении.

В районе Авдеевки боевики открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, вблизи Галициновки враг совершил обстрел позиций украинских защитников из артиллерийских систем 122-го калибра.

В направлении н. п. Пивденне оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Водяного, что на Приазовье, российские наемники применили станковые противотанковые и ручные противотанковые гранатометы.

В районе Красногоровки противник открыл огонь по нашим защитникам из противотанковых орудий, а также совершил обстрел населенного пункта Красногоровка. В результате обстрела был тяжело ранен местный житель 1965 г.р., повреждено жилое пятиэтажное здание и гражданский автомобиль.

В Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотника типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

Кроме того, пиротехнические расчеты ГСЧС разминировали 7 гектаров территории и передали на уничтожение 95 единиц взрывоопасных предметов.

Напомним, за последние сутки, 4 августа, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов один украинский военный получил боевое травмирование.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua