• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

День на Донбассе: оккупанты "били" из артиллерии, Украина понесла потери

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 12 июля, с полуночи и по состоянию на 17:00 оккупанты на Донбассе 11 раз открывали огонь по украинским защитникам, в том числе из артиллерии. В результате были ранены пятеро бойцов

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"12 июля незаконные вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. Враг в последние дни пренебрегает требованиями Минских договоренностей и применяет запрещенные образцы вооружения, используя не только минометы, но и артиллерийские установки различного калибра", — говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", враг на рассвете вел огонь из 152-х мм артиллерийских систем у Новотошковского, а защитников Орехово и Крымского враг обстреливал из минометов калибра 120 мм. Также противник открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Хутора Вольный.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" агрессор в утренние часы применил артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти мм минометы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие в пригороде Авдеевки. Еще один факт грубого нарушения использования запрещенного вооружения зафиксирован вблизи Опытного. У этого населенного пункта противник задействовал минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы. Кроме того, из гранатометов различных систем крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали наших защитников неподалеку Марьинки и Каменки.

Украинские военные открывали огонь в ответ на вражеские провокации.

За текущие сутки пятеро украинских защитников получили ранения. Все воины оперативно доставлены в медучреждения.

На участках разведения сил и средств обстрелов не зафиксировано.

Как сообщала "ДС", за 11 июля российские оккупационные войска совершили 10 обстрелов сил ООС на Донбассе. Трое украинских военнослужащих получили ранения.

    Реклама на dsnews.ua