• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

День на Донбассе: оккупанты нарушили перемирие, погиб защитник Украины

С полуночи 26 сентября и по состоянию на 17:00 российские террористы трижды нарушили режим прекращения огня. В результате подрыва на неизвестном устройстве погиб один украинский военный и еще один получил ранение

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС, передает "ДС".

"С начала этих суток руссийско-оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня, осуществив прицельные обстрелы позиции подразделений Вооруженных Сил Украины… Наши военнослужащие открыли адекватный огонь и заставили противника прекратить огневую активность", — сказано в сообщении.

Так, в направлении Лебединского противник вел огонь из станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов.

Вблизи Марьинки наемники применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В районе населенного пункта Нью-Йорк враг обстреливал наши позиции из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

Кроме того, в результате подрыва на вражеском неизвестном устройства один украинский военнослужащий получил ранение несовместимое с жизнью, один защитник получил огнестрельное осколочное ранение. После оказания первой помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья — средней тяжести.

Как сообщала "ДС", 25 сентября российско-террористические войска четыре раза нарушили режим прекращения огня. Один военный ВСУ получил ранения.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua